Магазин АК-12/TR-3 (6Л23-01). Корпус выполнен из стеклонаполненного полимера, устойчив к ударам, падениям и перепадам температуры. Вместимость — до 30 патронов, ограничитель отсутствует. В корпусе имеются окна, сообщающие стрелку, сколько патронов находится в магазине. Пятка магазина оборудована изгибом, с помощью которого изделие можно использовать в качестве сошек при стрельбе лёжа или с упора.
Элементы гранаты Ф-1
BUY NOW
Ф-1 — ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков (до 200 метров) метать её можно только из укрытия, бронетранспортёра или танка. Основные характеристики:
вес снаряжённой гранаты — 600 г;
время пиротехнического замедления для запалов УЗРГ (УЗРГМ, УЗРГМ-2) — 3,2–4,2 с;
радиус разлёта отдельных убойных осколков — около 200 м;
средняя дальность броска — 35–45 м.
Конструктивно граната Ф-1 состоит из корпуса, заряда взрывчатого вещества (тротил) и запала. Корпус гранаты изготовлен из серого чугуна с продольными и поперечными насечками. В просторечии гранату называют «эфка», «фенюша» или «лимонка», иногда «ананас».
Элементы гранаты РГН
BUY NOW
РГН, ручная наступательная граната, предназначенная для поражения живой силы противника в наступательном бою. Граната комплектуется ударно-дистанционным запалом (УДЗ). Основные тактико-технические характеристики Основные тактико-технические характеристики гранаты РГН: вес снаряжённой гранаты 310 г; время дальнего взведения 1,0–1,8 с; время пиротехнического замедления (канал самоликвидации) 3,2–4,2 с; радиус зоны сплошного поражения не более 6 м; радиус разлёта убойных осколков около 24 м; средняя дальность броска 25–45 м. Состав Граната РГН состоит из самой гранаты и запала УДЗ. Граната включает в себя: две изготовленные из алюминиевого сплава полусферы, заряд взрывчатого вещества (А-IX-1) и детонатор. В верхней части корпуса при помощи манжеты завальцован стакан с резьбой для ввинчивания в него запала (пробки, на время хранения и транспортирования).
Коллиматорный прицел
BUY NOW
Короб от порохового заряда ПГ-70
BUY NOW
Цинк для патронов 7.62
BUY NOW
Цинк для патронов калибра 7,62 представляет собой металлический контейнер, который открывается специальным ключом. Для патронов 7,62х39 в цинке помещается 660 штук. Патроны упаковываются в пачки по 20 штук, а пачки запаковываются в цинки по 33 пачки. Для патронов 7,62х54 в цинке содержится 440 штук. Это значит, что внутри находятся 22 бумажные пачки по 20 патронов каждая. На цинках с патронами наносят маркировку, которая позволяет распознать типы патронов и сроки хранения.
Цинк для патронов 5,45
BUY NOW
Цинк для патронов 5.45×39 предназначен для модернизированных автоматов Калашникова, принятых на вооружение в СССР в 1974 году (АК-74, АКС-74, АКС-74У и другие).
Цинк для взрывателей РГМ-2М
BUY NOW
Цинк для взрывателей РГМ-2М, выпущенный в СССР в 1984 году. Описание: взрыватель двойного ударного действия с установками на реакционное, инерционное и замедленное действие предохранительного типа, предназначался для 107–152-мм осколочных, фугасных и осколочно-фугасных снарядов.
Пулемётный короб для ПК, ПКМ и ПКП
BUY NOW
Пулемётный короб для ПК, ПКМ и ПКП предназначен для надёжного хранения боеприпасов. Доступен в жёстком и мягком вариантах. Жёсткий короб:
совместимость: ПК/ПКМ/ПКП;
размеры в рабочем состоянии: 220х95х160 мм;
вместимость: до 100 патронов;
материал: прочная сталь;
вес без патронов: 1,1 кг;
вес при загрузке: 4,0 кг.
Пулемётный короб для ПК, ПКМ и ПКП
BUY NOW
Пулемётный короб для ПК, ПКМ и ПКП предназначен для надёжного хранения боеприпасов. Доступен в жёстком и мягком вариантах. Жёсткий короб:
совместимость: ПК/ПКМ/ПКП;
размеры в рабочем состоянии: 220х95х160 мм;
вместимость: до 100 патронов;
материал: прочная сталь;
вес без патронов: 1,1 кг;
вес при загрузке: 4,0 кг.
Пулемётный короб «Корд»
BUY NOW
Пулемётный короб «Корд» — это металлическая коробка, в которую укладывается лента с патронами. Конструкция механизма подачи ленты обеспечивает как правостороннюю, так и левостороннюю подачу. В пехотном варианте для питания пулемёта используются ленты на 50 патронов, в танковом — 150 патронов. Масса короба с 50 патронами — 11,1 кг. Также существует система подачи боеприпасов «ПИТОН» для пулемёта «Корд», которая представляет собой короб с крышкой и гибким сегментным металлическим рукавом подачи, а также крепление для соединения к пулемёту. Система способна вместить 180 патронов калибра 12,7х108 внутри короба (до 30 патронов в рукаве).
Динамическая защита (ДЗ) танка
BUY NOW
Динамическая защита (ДЗ) танка — защитное устройство, принцип действия которого состоит в том, что используется направленный взрыв заряда взрывчатого вещества на попавший в машину снаряд с целью резкого снижения его пробивной способности. В общем виде ДЗ состоит из металлических контейнеров, содержащих элемент динамической защиты (ЭДЗ) и размещаемых поверх основной брони танка. ЭДЗ состоит из слоя взрывчатого вещества (ВВ), расположенного между двух тонких металлических пластин. Принцип действия: при попадании в контейнер кумулятивной струи заряды детонируют, пластины начинают разлетаться, попадая под углом в саму струю и разрушая её
Триплекс для танка
BUY NOW
Триплекс для танка — это многослойное стекло, состоящее из двух слоёв стёкол и склеивающего прозрачного материала в качестве клеевой прослойки. Оно применяется в качестве защиты смотровой щели люка механика-водителя и других смотровых щелей танка, а также прицелов, приборов наблюдения и другой навесной техники, служащей для наблюдения за полем боя и прицеливания вооружения танка. Также триплекс служит для защиты механика-водителя и других членов экипажа танка от пуль и осколков противника.
Части мины120 мм
BUY NOW
Части мины
BUY NOW
Нож
BUY NOW
Пусковой контейнер 9М111 Фагот
BUY NOW
Пусковой контейнер 9М111 «Фагот» — это часть противотанковой ракетной системы «Фагот», разработанной в Советском Союзе в 1960-х годах. Он предназначен для переноски и запуска противотанковых ракет с полуавтоматическим управлением, которые могут поражать бронированные цели на значительном расстоянии. Назначение контейнера: обеспечение защиты ракеты от внешних воздействий во время транспортировки и хранения, обеспечение её готовности к применению. Он также обеспечивает удобство в использовании и надёжность при пуске ракеты. Размеры контейнера: длина — 1098 мм, ширина — 150 мм, высота — 205 мм.
РШГ-1
BUY NOW
РШГ-1 (от «Реактивная Штурмовая Граната — 1 модель») — реактивная штурмовая граната, созданная на базе РПГ-27. В России поступила на вооружение с 2000 года после успешного прохождения государственных испытаний. Назначение: поражение живой силы противника на открытой местности, в укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях различного типа, легкобронированной и небронированной техники. Некоторые характеристики:
калибр: 105 мм;
вес: 8,3 кг;
длина: 1135 мм;
вес боевой части: 1,9 кг;
начальная скорость гранаты: 130 м/с;
эффективная дальность стрельбы: 200 м;
максимальная дальность стрельбы: 600 м.
РМГ
BUY NOW
Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос» (индекс ГРАУ — 7П46). Это российская реактивная граната, разработанная НПО «Базальт». Предназначена для эффективного поражения легкобронированной техники, а также для поражения живой силы, находящейся в зданиях и фортификационных сооружениях. Некоторые характеристики:
калибр — 105 мм;
дальность стрельбы — до 400 метров;
масса — 13 кг;
длина — 1000 мм;
начальная скорость гранаты — 150 м/с;
бронепробиваемость — 500 мм.
Принцип действия: при попадании ракеты кумулятивный заряд пробивает отверстия в преграде, а основной термобарический залетает в это отверстие и взрывается внутри, повышая давление до 500 бар и температуру до 2500 градусов по Цельсию.
Реактивный пехотный огнемёт «Шмель»
BUY NOW
«Шмель» — реактивный пехотный огнемёт, одноразовое оружие. Состоит из пластиковой трубы-контейнера, в которую помещается реактивный снаряд — алюминиевая капсула со специальной смесью и двигатель, соединённый с капсулой. 1 Некоторые модификации «Шмеля»:
РПО-А — с термобарической гранатой. Боеприпас имеет три поражающих фактора: высокую температуру, сильнейшее разрежение воздуха в результате взрыва и ударную волну.
РПО-Д — со снарядом для дымовых завес. Не наносит механических повреждений, но создаёт облако едкой дымовой завесы длиной 55–90 м.
РПО-З — с зажигательной гранатой. Снаряд начинен огнесмесью, которая при детонации горит с высокой температурой в течение 5–7 секунд и создаёт до 20 очагов пожара как в помещениях, так и на открытой местности.
Некоторые характеристики:
При использовании диоптрического прицела прицельная дальность — 600 м, а при оптическом прицеле ОПО-1 — 850 м.
Максимальная дальность полёта снаряда — около 1000–1200 м.
На открытой местности радиус поражения — около 50 кв. м, а в замкнутом пространстве взрыв не оставляет ничего живого в объёме 80 кубометров.
Существует также модернизированная модель «Шмель-М», отличающаяся повышенной дальностью и мощностью.
РПГ-26 "Аглень"
BUY NOW
РПГ-26 «Аглень» (индекс ГРАУ — 7П27) — советская реактивная противотанковая граната, разработанная в НПО «Базальт» на замену РПГ-22 «Нетто». Принята на вооружение в 1985 году. Некоторые характеристики:
масса: 2,9 кг;
длина: 770 мм;
масса гранаты: 1,8 кг;
калибр: 72,5 мм;
начальная скорость гранаты: 145 м/с;
прицельная дальность: 250 м;
дальность прямого выстрела: 170 м;
диаметр головной части гранаты: 72,5 мм;
бронепробиваемость: 440 мм.
Благодаря улучшенному реактивному двигателю в РПГ-26 упразднена выдвижная насадка в пусковом устройстве, что позволило реализовать возможность обратного перевода из боевого положения в походное.
РПГ-22 "Нетто"
BUY NOW
РПГ-22 «Нетто» — реактивная противотанковая граната одноразового применения. Является модернизированным вариантом реактивной противотанковой гранаты РПГ-18. Назначение: поражение танков и других бронированных целей противника, а также подавление живой силы противника, находящейся в лёгких укрытиях и сооружениях городского типа. Основные характеристики:
Масса: 2,7 кг.
Длина: 755 (850) мм.
Калибр: 72,5 мм.
Начальная скорость гранаты: 135 м/с.
Прицельная дальность: 250 м.
Дальность прямого выстрела: 160 м.
Диаметр головной части гранаты: 72,5 мм.
Взрывчатое вещество: «Окфол».
Масса взрывчатого вещества: 0,34 кг.
Бронепробиваемость: 400 мм.
РПГ-22 была принята на вооружение в 1979 году для замены РПГ-18, боевые характеристики которой уже были недостаточны для уничтожения перспективной бронетехники потенциального противника.
РШГ-2
BUY NOW
РШГ-2 — российская одноразовая реактивная штурмовая граната (гранатомёт). Представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 72,5 мм и пороховым реактивным двигателем. Назначение: повышение огневой мощности отдельного бойца, борьба с пехотой, укреплениями и легкобронированной техникой противника. Некоторые характеристики:
Масса: 4,0 кг.
Калибр: 72,5 мм.
Начальная скорость гранаты: 144 м/с.
Прицельная дальность: 250 м.
Максимальная дальность: 350 м.
Боевая часть РШГ-2 содержит примерно 1,16 кг топливной смеси, что при подрыве топливо-воздушного облака даёт фугасный эффект, сравнимый с подрывом трёх килограммов тротила. Реактивная штурмовая граната РШГ-2 проламывает железобетонные стены толщиной до 300 мм и кирпичные — до 500 мм. В 2000 году гранатомёт РШГ-2 был принят на вооружение армии Российской Федерации.
Часть боеприпаса ПГ-7В
BUY NOW
Основным боеприпасом для РПГ-7 стала кумулятивная граната ПГ-7В. Калибр головной части гранаты составляет 85 миллиметров, бронепробиваемость — 260 миллиметров РПГ-7 — советский ручной противотанковый гранатомёт многоразового применения. Предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой, может быть использован для уничтожения живой силы в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими малоскоростными воздушными целями.
Крышка от корпуса зенитной ракеты ЗРК "Панцирь-С"
BUY NOW
«Панцирь-С» — зенитный ракетно-пушечный комплекс, предназначенный для противовоздушной обороны военных и административно-промышленных объектов от самолётов, крылатых ракет, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия. Некоторые характеристики комплекса:
может размещаться на гусеничном или колёсном шасси, а также устанавливаться стационарно или на надводных кораблях;
поражение угрозы обеспечивают автоматические пушки и управляемые ракеты с радиолокационным и инфракрасным слежением;
управлять комплексом могут 2–3 оператора;
максимальная высота поражения — 15 км, а радиус действия — 20 км (в модификации «Панцирь-СМ» — 40 км);
минимальная дальность действия — 200 м;
время реакции — 4–6 секунд, при этом пауза между пусками ракет — 1,5 секунды;